银牛娱乐游戏官网下载-特朗普态度“反转” 称考虑特赦斯诺登

银牛娱乐游戏官网下载-特朗普态度“反转” 称考虑特赦斯诺登

据路透社华盛顿8月15日报道,特朗普总统当地时间15日说,他正考虑特赦现居俄罗斯的美国国家安全局前承包商雇员爱德华·斯诺登。2013年,斯诺登的惊天披露震撼了美国情报界。

特朗普近日向《纽约邮报》发表谈话,谈到斯诺登时,他说“很多人认为他未得到(美国执法部门)的公正对待”。

美国政府多年来一直想要把斯诺登带回美国以间谍罪指控接受审判。特朗普对斯诺登态度软化,堪称彻底反转。当年泄密事件发生后不久,特朗普对斯诺登可是充满敌意,称他是“间谍,当被处决”。

在新泽西州的私人高尔夫球场度假地召开的记者会上,特朗普谈到可能特赦问题时告诉记者:“我会着手考虑。”

特朗普说他认为美国政治左右两派在斯诺登问题上存在分歧。“这似乎是一个存有分歧的决定,”他说,“很多人认为应该稍加区别地对待他。其他人则认为他干了非常恶劣的事情。”

报道称,有些公民自由论者称赞斯诺登揭露了美国令人惊叹的间谍活动规模,包括美国官员公开坚称并不存在的国内间谍项目。

但是,此举令美国情报界很多人感到瑟瑟发抖,其中有些人员最重要的秘密被披露。

去年9月,美国司法部对斯诺登提起诉讼,证据是他最近出版的回忆录《永久记录》违反了保密协议。司法部认为斯诺登未向情报机构提交审核就出版了此书,并称斯诺登的言论违反了保密协议。

责编:吴正丹