银牛娱乐游戏下载官网-波特兰反警暴游行变骚乱,美国司法部长怒斥:暴徒!

银牛娱乐游戏下载官网-波特兰反警暴游行变骚乱,美国司法部长怒斥:暴徒!

“暴力的暴徒和无政府主义者劫持了合法的抗议活动!”当地时间28日,美国司法部长威廉•巴尔在一份提前公开的听证会演讲稿中怒斥称,“暴力无政府主义者”将原本和平的反警察暴力游行示威转变为骚乱,这是对美国政府的“公然攻击”。

“今日俄罗斯”(RT)28日报道称,这份演讲稿是巴尔将在本周举行的听证会开幕式上发表的,但该演讲稿于28日被提前公开。在演讲稿中,巴尔对在抗议活动种煽动暴力的人表示谴责。

巴尔在演讲稿中称,“乔治•弗洛伊德死后,暴力的暴徒和无政府主义者劫持了合法的抗议活动,对无辜的受害者造成毫无意义的破坏。”巴尔还在演讲稿中把波特兰发生的暴力事件作为“活生生的例子”称,在过去的两个月中,每晚都有数百名暴徒围堵联邦法院,“每天晚上发生在法院附近的事情不能被称之为抗议;不管以什么标准衡量,这都是对美国政府的攻击。”

巴尔还表示,波特兰市的示威者每天晚上都“为战斗做好准备,装备着强力弹弓、电击枪、锤子、锯子、刀、步枪和爆炸装置等”,并且最近经常向法院投掷烟花,“明显试图在联邦人员在场的情况下将法院烧毁”。RT称,巴尔还说,他认为活动人士发动了“有组织的袭击”,但许多媒体和官员却将骚乱归咎于联邦政府。

当地时间27日,美国俄勒冈州波特兰一群激进示威者群体“不要向波特兰开枪”、“妈妈墙”联合起诉特朗普政府,指控其向波特兰派遣联邦特工,并使用催泪瓦斯、橡皮子弹等暴力手段来驱逐和平示威者。值得注意的是,当晚,特朗普还发布推文,斥责波特兰示威者为“恨国的无政府主义者”,“至少判10年监禁!”