银牛娱乐游戏官网-上港新援洛佩斯享受“迟到的欢迎”:我们中超和亚冠都有夺冠实力

银牛娱乐游戏官网-上港新援洛佩斯享受“迟到的欢迎”:我们中超和亚冠都有夺冠实力

1月底开始随队训练,2月正式官宣加盟,4月归队报到,5月出现在开放日首次面对媒体,7月两场热身赛连续进球,上港队今年从韩国冠军全北现代签下的巴西新援里卡多·洛佩斯已经完全融入了全新的团队。

每一位新外援加盟球队,上港俱乐部都会安排欢迎仪式。受到疫情的影响,洛佩斯的欢迎仪式迟到了半年,被安排在了今天下午球队新赛季出征仪式之前。

面对现场上港球迷们欢呼,洛佩斯表示这是自己第一次和球迷们正式见面,“希望我能够贡献自己的力量,再为球队赢得一个冠军,用自己最好的表现回馈球迷的支持。”

洛佩斯还说道:“这几个月,我在上港队过得很愉快,和队友们的关系特别好,场上场下都很开心。新赛季,我们是一支有实力拿冠军的球队,中超和亚冠冠军都是我的目标。”

虽然从巴乙到韩国K联赛踢球,名气上远不如上港队阵中的其他几名外援,但洛佩斯已经用自己在训练和热身赛中的表现得到了教练组和队友们的认可。

由于技术特点和已经留洋的武磊相近,主教练佩雷拉在洛佩斯的使用上也比较得心应手。尤其是最近两场热身赛,洛佩斯在反击中的速度优势和精彩破门都让人看到了武磊在球队时的“影子”,甚至洛佩斯的射门精准度还在武磊之上。

热身赛对阵南通支云和苏州东吴,洛佩斯的两个精彩进球都源自快速反击。

第一个进球,他在胡尔克中路高速带球推进时,从右肋部快速前插,接到传球后十分冷静地扣过对方的防守球员,将皮球送入球门。

洛佩斯的速度能力在他的第二个进球中更是得到了充分的体现,他从本方半场就开始带球冲刺,在甩开两名防守球员后,杀入禁区小角度射门得分。

在武磊离队之后,时隔一年,上港队终于又可以踢出那种水银泻地般的快速反击,这和洛佩斯的到来有着极大的关系。

尽管引进洛佩斯的时候,大家都认为这位巴西前锋只是“第五外援”,但现在看来主教练佩雷拉甚至有可能将四个外援名额全部放在攻击线上——奥斯卡靠后组织,前面放上胡尔克、阿瑙托维奇和洛佩斯,这样的攻击力绝对惊人,不输中超任何球队。